sábado, 2 de abril de 2016

Bolo Nega Maluca

Descobri há pouco tempo um canal brasileiro no youtube que é assim qual quer coisa de extraordinário! Da autoria da chef confeiteira Danielle Noce, que partilha maioritariamente bolos e doces.

Foi de um desses vídeos que tirei esta receita absolutamente deliciosa! Basicamente é um bolo com muito chocolate e com uma cobertura de brigadeiro, como resistir????? :D 






{pena que não tenha havido tempo para fotos melhores! para próxima faço uma sessão à altura :) }



Ingredientes para o bolo:
  • 1 xícara de água
  • 1 e 1/4 xícara de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar 
  • 4 ovos
  • 1 xícara de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • Uma pitada de sal
  • 2 xícaras de farinha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Ingredientes para a cobertura:
  • 1 lata de leite condensado 
  • 5 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Uma pitada de sal
  • Meio pacote de natas



Preparação do bolo:
  1. Ferva a água e misture com o chocolate em pó em uma tigela grande.
  2. Em seguida, acrescente o açúcar e misture bem. Adicione os ovos um a um e misture sem bater demais.
  3. Adicione o óleo e a baunilha. Mexa bem e depois peneire os secos por cima da mistura, incorporando delicadamente.
  4. Ponha a massa em uma forma de 20x30cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno pré-aquecido a 180˚C por 40-50 minutos, faça o teste do palito.

Preparação da cobertura: 
  1. Cozinhe o leite condensado, o chocolate em pó, o sal e a manteiga em ponto de brigadeiro mole. Em seguida, acrescente as natas e cozinhe por mais 5 minutos em lume brando.
  2. Verta a cobertura por cima do bolo e decore a gosto.


E é esta a última maravilha doce que partilho que fez parte da nossa Páscoa :)
Na próxima semana partilho os pratos de carne. Deixo-vos o vídeo de onde tirei a receita do bolinho:




Bom Apetite,
Mia*


1 comentário:

Obrigada pela visita ♥

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...