quinta-feira, 14 de maio de 2015

Choquinhos Salteados com Coentros e Esmagada de Batata

Em Évora é praticamente verão, as temperaturas tem-se mantido altas e está calor.

As esplanadas estão cheias e os turistas quase duplicam, os restaurantes apostam nos grelhados na brasa e aquele cheiro característico invade-nos a casa.

Inspirada por esse cheirinho bom, numa das minhas idas ao supermercado, trouxe comigo para casa uns choquinhos, que não foram parar à brasa, mas sim à frigideira, salteados com alho e coentros, e com um cheirinho igualmente bom! :)












Ingredientes:

  • 1kg de choquinhos arranjados
  • 4 dentes de alho picados
  • Azeite
  • Sal
  • Pimentão doce
  • Sumo de limão
  • Coentros picados
  • Batatas {descascadas e cortadas em cubos}
  • 2 dentes de alho
  • Azeite
  • Vinagre
  • Sal
  • Coentros picados
  • Ovos {1 por pessoas}


Preparação:
  1. Comece por temperar os chocos com os alhos, o sal, o pimentão doce e o sumo de limão.
  2. Entretanto leve as batatas a cozer juntamente com os ovos.
  3. Numa frigideira coloque um fio de azeite generoso e deixe aquecer, junte os chocos e deixe saltear até que fiquem cozinhados.
  4. Rectifique os temperos, junte os coentros e mexa, e apague o lume.
  5. Depois das batatas cozidas escorra-as.
  6. Leve ao lume uma frigideira com um fio de azeite e os alhos e deixe alourar um pouco.
  7. Junte as batatas e esmague-as com a ajuda de um garfo. Envolva-as com o azeite.
  8. Tempere com sal e umas gotas de vinagre e mexa até que "descolem" da frigideira.
  9. Sirva com os ovos cortados em rodelas.





Bom Apetite,
Mia*

{siga-nos no Facebook e no Instagram}

1 comentário:

Obrigada pela visita ♥

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...